Кальян на молоке

Кальян на молоке – это один из самых необычных видов приготовления кальяна. Такой способ больше придется по душе любителям сладких нот в ароматном дыме. Мягкий молочный оттенок добавляет легкости любому вкусовому букету. По своим свойствам молоко способно очищать дым от различных веществ, содержащихся в курительной смеси, благодаря чему процесс курения кальяна получается более безвредным.

В этой статье мы разберемся в том, как правильно приготовить кальян с использованием молока, чтобы впечатлить своих гостей и насладиться густыми клубами нежного кальяна.

Способ приготовления молочного кальяна

Прежде всего, важно правильно выбрать молоко, чтобы получить хороший результат. Для этого берем во внимание жирность продукта. Рекомендуется использовать обезжиренное молоко. Оно не так быстро взбивается и пенится. Лучший процент содержания жира – 1%.

Также желательно использовать только коровье молоко, ведь продукт другого происхождения может иметь характерный вкус и аромат, который добавит не очень приятные ноты в дым вашего кальяна.

Далее приступим к забивке курительного прибора. Весь процесс приготовления кальяна ничем не отличается от стандартного варианта. Единственным нюансом в процессе является добавление молока в колбу. Молоко никогда не используется в чистом виде, оно всегда разбавляется водой. Соотношение двух жидкостей влияет на насыщенность вкусовых качеств будущего кальяна.

Существует несколько вариантов пропорций воды и молока:

1. 50/50. Когда вы добавляете в колбу воду и молоко по половине, ожидайте получить в результате густой дым с яркими молочными аккордами.

2. Использование жидкостей в соотношении 1:2 даст вам более нежные ноты, которые будут не такими насыщенными, но при этом ощутимыми.

3. Если вы хотите почувствовать лишь легкий привкус молока, то идеальным вариантом будет пропорция 1:4. 

На этом и все! Что касается вкусовых решений табака, то многие палитры станут уместны и будут хорошо сочетаться с молочным привкусом. Самыми популярными вариантами можно считать такие дополнения:

Мята;

Тропические фрукты;

Лимон/лайм.

После курения табака на молоке важно не забывать о хорошей чистке кальяна. Из-за свойственной жирности молока, некоторые фрагменты продукта могут оставаться на стенках девайса, что может послужить причиной неприятного привкуса и запаха при будущей эксплуатации.

Итоги

Курение кальяна с использованием молока может стать для вас незабываемым опытом. С помощью наших советов вы можете приготовить его самостоятельно и без каких-либо сложностей. Радуйте себя и своих друзей новыми и интересными экспериментами вместе с нами!


Понравилась статья? Оцените и поделись в социальных сетях!